Cinco pratos marroquinos para você testar no final de semana!

 

A culinária árabe é muito ampla e diversa dependendo do país que escolhemos visitar. Porém, se há algo que marca todas as culturas alimentares dos países de origem árabe são as especiarias. No Marrocos, não é diferente. Se você é um apaixonado por temperos e pratos de diversos locais do globo, divirta-se provando as receitas marroquinas que selecionamos!

 

1. Cuscuz marroquino com vegetais

 

 

Ingredientes:

• Azeite

• ½ de cenoura

• ½ de abobrinha

• ½ de berinjela

• 80g de cogumelos frescos

• ½ pimentão vermelho

• ½ pimentão verde

• 100g de brócolis

• 1 cebola

• 2 dentes de alho

• Sal, pimenta e coentro a gosto

• 1 xícara de cuscuz

• 1 tablete de caldo de legumes (ou 1 xícara se feito em casa).

 

Como fazer

• Corte os vegetais - cenoura, abobrinha, berinjela, brócolis e pimentões - em cubos pequenos e lamine os cogumelos;

• Corte o alho e a cebola e refogue numa panela até a cebola ficar transparente. Adicione os vegetais, refogue-os e tempere. Você não deve cozinhar demais os vegetais - eles não devem perder todo o líquido.

• Em outra panela, acrescente o caldo de legumes e deixe ferver. Desligue o fogo e adicione o cuscuz.

• Reserve de 10 a 15 minutos e depois coloque os vegetais por cima e misture. Sirva em seguida.

 

Link para a receita

 

2. Pão marroquino de milho

 

 

Ingredientes

• 500g de farinha de milho

• 150g de farinha de trigo

• 1 colher de chá de sal

• 1 copo de sêmola de milho

• 1 colher de sopa de óleo

• 1 colher de chá de fermento

• 1 colher de chá de açúcar

• Água morna

 

Como fazer

• Dentro de uma bacia, coloque a farinha de milho e a de trigo. Misture e faça um buraco no meio.

• Adicione o sal, o fermento, o açúcar e meio copo de água morna. Adicione a água aos poucos até a massa ficar homogênea e fofa. Amasse durante 15 minutos.

• Coloque a massa em uma forma de vidro ou barro e cubra com um pano, para que ela cresça. Após a massa crescer, separe-a e amasse-a em formato de disco, polvilhando com a sêmola de milho.

• Deixe crescer novamente por mais 15 minutos e com uma faca, trace linhas no pão. Asse por 25 minutos em forno médio.

 

Link para a receita.

 

3. Sopa Harira Marroquina

 

 

Ingredientes:

 

• Azeite

• 300g de carne vermelha moída (você pode fazer essa sopa sem a carne - basta adicionar um caldo de legumes durante a fervura)

• 1 cebola

• 1 tomate sem pele e cortado em cubos

• 1 pedaço médio de gengibre (ralado ou em cubos)

• 280g de Grão de Bico cozido

• 1 xícara de chá de lentilha

• Salsa, açafrão, cominho, pimenta vermelha, sal a gosto

 

Como fazer

• Refogue a cebola picada com azeite e a carne. Adicione o tomate, refogue e adicione mais 1,5 litro de água.

• Quando ferver, adicione o gengibre, a lentilha e o grão de bico (já cozido).

• Tempere enquanto estiver fervendo.

• Quando os grãos estiverem cozidos e o caldo engrossado, a sopa está pronta.

 

Link para a receita

 

4. Salada marroquina de lentilhas

 

 

Ingredientes

• Azeite

• ½ xícara de lentilha

• 200g de grão de bico cozido

• 2 tomates

• 4 cebolinhas em conserva

• 1 pimentão verde

• ½ pimentão amarelo

• 1 pimentão vermelho

• Suco de 1 limão

• Coentro, pimenta e sal a gosto

 

Como fazer

• Cozinhe a lentilha em fogo médio até ficar macia;

• Deixe esfriar e, em um recipiente adicione a lentilha e todos os outros ingredientes lavados e picados.

• Tempere com suco de limão, pimenta, sal e coentro fresco. Sirva a salada fria.

 

Link para a receita

 

5. Tajine de legumes marroquino

 

 

O Tajine é um prato típico marroquino cozido na panela de mesmo nome. Ela é feita de barro cozido. No Brasil, você pode improvisar a receita utilizando qualquer panela de barro.

Ingredientes

• 4 nabos

• 4 abobrinhas

• 250g de ervilhas

• 4 batatas

• 250g de brócolis

• 3 dentes de alho

• Caldo de legumes

• Especiarias (páprica, noz-moscada, curry e outros)

• Sal e pimenta a gosto

 

Como fazer

• Lave e corte todos os vegetais em pedaços.

• Regue a mistura com caldo de carne ou de legumes e tempere com sal, pimenta e todas as especiarias que desejar.

• Deixe a mistura cozinhar na panela por aproximadamente uma hora. Caso seja necessário, adicione mais água.

 

Link para a receita


 

 

E se você gostar dos pratos, prove-os diretamente no Marrocos enquanto estuda árabe ou francês em Rabat, capital do país! Envie um email para a LAE ou clique no botão CONTATO e viva uma experiência inesquecível no país africano. :)

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